Врачи удалят 90 килограммовую опухоль

Фото: Getty Images

Вьетнамец Нгуен Зуй Хэй прикован к постели из-за своей 90-килограммовой опухоли на правой ноге, ведь она весит больше, чем сам он.

Опухоль будет удалена группой врачей в течение тяжелой 10-часовой операции, которая имеет лишь 50 процентный шанс на успех. Проведена операция будет во французско-вьетнамском госпитале в Хо Ши Мине.

31 летний Хэй страдает от редкого генетического заболевания, опухоль на его ноге растет уже 4 года. Часть его ноги была ампутирована в 17 лет, однако на ней начала расти опухоль не ракового характера, которая продолжала все больше набирать вес, и сделала передвижение Хэй невозможным.

Такая опухоль – самая крупная за всю медицинскую историю Вьетнама. За судьбу Хэй переживает все население страны, много лет следившее за них по экранам телевизоров и из газет.

Эта процедура включает в себя много рисков, включая возможность смерти пациента. Операция будет проводиться под руководством американского хирурга Маккея Маккиннона, уже завершившего подобную операцию по удалению 80 килограммовой опухоли румынской женщине в 2004 году.

Маккинтон отказался от гонорара за эту операцию, остальные же расходы будут пополняться за счет пожертвований, всего понадобится 12 тысяч долларов.

06 янв в 08:32 Поделиться ссылкой