Приступы беспричинной рвоты до 100 раз в день вызывает странный синдром

Фото: Pontefractandcastlefordexpress.co.uk

12-летняя Алиша Аткинсон в течение шести лет страдает от непонятной тошноты и рвоты, сообщает агентство The Daily Mail. Медики у ребенка диагностировали синдром, так называемой, циклической рвоты.

Такое заболевание свойственно именно детскому возрасту, и оно проявляется повторными стереотипными эпизодами рвоты, которые сменяются периодами абсолютного благополучия. Впервые симптомы такого заболевания были описаны в 1882 году педиатром Сэмуэлем Ги. Однако с того момента врачами о необъяснимом недуге так и не было ничего нового узнано. Эксперты также не забыли упомянуть о генетической близости синдрома с мигренью.

Медики не даже знают, в чем заключается конкретная причина развития указанного выше расстройства. Ясно одно то, что люди с таким заболеванием могут дни или недели напролет страдать от приступов тошноты. Самый острый приступ в случае с Алишей, выражался в том, что ее за сутки вырвало порядка 100 раз. Обычно же это проистекает до 40-ка раз за день, и, преимущественно вследствие перенесенного стресса или в состоянии повышенной нервной возбудимости. Что печально - приступы предсказать просто невозможно.

Длительное время врачами было весьма затруднительно поставить диагноз. Болезнь в первый раз дала о себе знать в то время, когда Алише было всего лишь шесть лет. Поначалу медиками было высказано предположение того, что у нее воспаление аппендикса или же развился синдром раздраженной толстой кишки. Но проведенные тесты не дали подтверждение предположениям. В период приступов рвоты существенно повышается риск обезвоживания организма, И по этой причине ребенка несколько раз приходилось подвергать госпитализации.

30 дек в 18:58 Поделиться ссылкой