Жировые клетки можно сжигать и при работе на компьютере

Фото: Minilabline.com.ua

Всем, без исключения известно, что для того чтобы похудеть, требуется придерживаться определенного рациона питания и, безусловно, заниматься активными видами спорта. Специалисты одного из израильских университетов пришли к совершенно удивительному выводу - данный постулат не совсем верен.

Как оказалось, жировые клетки могут «покидать» организм и при абсолютном бездействии, но лишь при таком условии - человеку необходимо принять «выгодное» положение.

В течение многих лет медики убеждали прогрессивное человечество в том, что росту жировых клеток способствует малоподвижный образ жизни. Недавними исследованиями данный постулат израильскими учеными был опровергнут, а результаты исследований показали, что это убеждение неверное. Благодаря процессу нагрузок с помощью механического растяжения, иначе говоря, во сне или при малоподвижном сидячем образе жизни, в организме преадипоциты вырабатывают новую жировую ткань.

По словам учёных Израиля, не только излишнее количество калорий в рационе приводит к ожирению. При влиянии статического растяжения жировая ткань способствует выработке триглицеридов. Рост жировой ткани находится в зависимости от перераспределения механических нагрузок на тело. Именно потому люди, которые ведут сидячий (малоподвижный) образ жизни, но при этом придерживаются диеты и занимаются спортом, зачастую не могут «распрощаться» с лишним весом.

Специалисты Израиля утверждают, что после восьми часов рабочего дня, когда все время приходится находиться сидеть за столом в офисе, избавиться от лишних килограммов весьма сложно, даже в том случае, если человек время от времени посещает спортзал.

Сейчас учеными предпринимаются попытки разобраться в таком вопросе – какова, же длительность статической нагрузки можно считать «безопасной» для человека. Здесь можно сделать один вывод, что при сидячей работе просто необходимо мышцам регулярно давать какие-либо дополнительные нагрузки, допустим, привязать к ногам гантели иногда приподнимать прямо под компьютерным столом ноги.

08 дек в 06:22 Поделиться ссылкой