Массивные серьги приближают старость

Фото: Getty Images

Известно, что форма уха, а особенно его мочки портится с возрастом, поэтому все больше пластических хирургов делают операции по коррекции мочек ушей наряду с подтяжками лица.

Большие же массивные сережки, столь модные несколько сезонов подряд, могут растянуть мочку уха и изменить ее вид. Мочки ушей обвисают с возрастом, также как подбородок или грудь, они – часть образа юности, если подтянуты, и говорят об увядании, если обвисли. Моду на массивные серьги задало множество звезд телеэкрана, например, Джейн Фонда. Если носить большие серьги несколько лет, деформация неизбежна при любой упругости кожи. Именно поэтому пластическая операция по омоложению внешнего вида ушей стала одним из трендов пластической хирургии в Великобритании в последние годы – ушам стало уделяться больше внимания, плюс – последствия модных веяний конца 2010 года.

Операция по коррекции мочки уха – довольно простая, однако врачей из Британской ассоциации эстетической пластической хирургии также беспокоит тот, что нередки случаи, когда женщины обращаются в центр с просьбой «зашить» мочку, порванную слишком массивной сережкой.

Согласно статистике мочки ушей «омолаживает» 75 процентов людей, обращающихся к операции по подтяжке кожи лица.

Операция по омоложению ушей стоит не дешево, от 1200 долларов за коррекцию мочек.

06 дек в 16:06 Поделиться ссылкой