Снижение веса зависит от нервной системы

Фото: Hormone.com.ua

Люди с высоким уровнем нервной деятельности гораздо легче сбрасывают вес, к такому выводу пришло исследование ученых из Институт заболеваний сердца и диабета в Мальбурне в Астралии.

В исследовании приняли участие 42 человека с избыточным весом, они прошли 12 недельную программу сбрасывания веса, сократив ежедневное потребление калорий на 30 процентов. В начал исследования у участников была измерена активность симпатической нервной системы. Эта система распространена по всему телу и регулирует многие функции, включая контроль над метаболизмом и качество усвоения калорий из пищи.

Исследователи обнаружили, что те, кто успешно снижал вес, уровень симпатической активности был выше, чем те, кто с трудом скидывал килограммы. Также выяснилось, что нервная деятельность значительно увеличивается после потребления углеводов.

Ведущий автор исследования Нора Стризниски отмечает: «Впервые доказано, что маркером успешного снижения веса могут стать показатели активности симпатической нервной системы. Это открытие открывает две возможности: во-первых, легкий способ идентификации для людей, кому в снижении веса больше всего поможет диета. Во-вторых, вероятны разработки дополнительных методов похудания путем стимулирования этой нервной деятельности».

07 дек в 07:24 Поделиться ссылкой