Как предотвратить и контролировать облысение

Фото: My-derma.com.ua

На коже головы в среднем расположено 1.000.000 волос. При нормальном состоянии происходит постоянное выпадение и замена волос. Однако, когда кожа головы не в состоянии производить новые волосы, чтобы заменить утраченные, развивается облысение . Существуют различные типы потери волос в зависимости от их характера и причины. Хотя облысение больше не является проблемой для большинства уверенных в себе мужчин и женщин – оно стало теперь элементом образа, а не болезнью, но если вы по-прежнему озабочены облысением, мы предлагаем несколько способов, которыми можно предотвращать и контролировать его.

Наиболее распространенный тип облысения называется андрогенная алопеция, также известный как облысение по мужскому типу и женское облысение. Эта постоянная потеря волос не поддается излечению и обусловлена наследственностью и генетикой. Другие типы, как правило, временны и могут быть симптомом серьезного заболевания, кожной инфекции, стресса, побочным действием некоторых лекарств или заболеваний щитовидной железы.
Залогом успеха лечения будет правильная диагностика облысения.
Лечение предполагается начать не с хирургии, а с принятия препаратов, хотя большинство из них имеет временный эффект. Наиболее эффективны у мужчин и женщин гормональные модуляторы, вводимые инъекциями под кожу.
Оперативная пересадка фолликул является крайней мерой, в связи с риском инфекции и рубцевания.

01 дек в 09:26 Поделиться ссылкой