Побочные эффекты косметики

Фото:

Ученые из Норвежского Института общественного здравоохранения опубликовали доклад, в котором описали побочные эффекты от распространенных видов косметики. Специалист по экологической медицине Берит Гранум считает, что ученые должны предупредить потребителей о возможных рисках использования косметических средств. За время работы над проектом ученые получили 96 жалоб на различные виды косметики.

Что же из косметики наносит вред нашему здоровью?

Краска для волос содержит сильный окислитель для лучшего закрепления эффекта. За два года Норвежский институт общественного здравоохранения зарегистрировал семь случаев сильной аллергической реакции на краску для волос, в том числе экзему, зуд, волдыри, отеки на лбу и вокруг глаз. Аллергический эффект может пройти на следующий день, а может задержаться на несколько месяцев.

Наиболее часто ученые получали жалобы на увлажняющие средства, которые, однако, вызывают не сильные и быстро проходящие побочные эффекты. Возможно дело в том, что реакция на крема заметна моментально и люди быстро перестают пользоваться вызывающим раздражение продуктом.

Помните, что косметика, это не только духи и помада, это все применяемые для наружных частей тела средства – губные пасты, крема, дезодоранты и различные очищающие пенки и гели. Отказавшись от декоративной косметики, вы не избегаете риска аллергических реакций. Советуем вам е пренебрегать советами на упаковках кремов и краски, просящих проверять возникновение аллергии на маленьком участке кожи до того, как вы начнете пользоваться им.

13 июн в 06:59 Поделиться ссылкой