«Рыбный» педикюр для здоровья опасен

Фото: Spletnicam.ru

Медики предупреждают, что причиной заражения различными инфекциями может стать педикюр, выполняемый с помощью рыб.

Новый вид педикюра весьма популярный среди женщин, который выполняется посредством мелких рыбок-экзотов гарра руфа, что во время процедуры объедают огрубевшую кожу, в скором времени может во многих европейских странах оказаться под запретом. От этого вида педикюра в нескольких американских Штатах, Техасе, Нью-Гемпшире, Вашингтоне и включая Флориду - уже отказались.

Пациенты при проведении процедуры «рыбным пилингом» пациенты опускают свои ноги в бассейн с теплой водой с находящимися в ней рыбками, которые будучи в естественной среде обитания питаются планктоном, а в салонных условиях с удовольствием поедают огрубевшую кожу. Маленькие рыбки у клиентов аккуратно удаляют отмершую кожу и не трогают участки со здоровой кожей. Процедура неприятных ощущений не вызывает, помимо того, рыбки вырабатывают фермент, способствующий заживлению мелких трещин ранок и дезинфекции. Но, тем не менее, как полагают специалисты, подобная процедура несет в себе серьезную опасность здоровью.

Представители Британского Агентства охраны здоровья полагают: «Рыбный педикюр может стать причиной серьезного заболевания, поскольку для всех посетителей салона используются одни и те же рыбки. Некоторые клиенты могут страдать какими-либо кожными заболеваниями и тем самым являются потенциальными переносчиками инфекций». Далее представители уточняют, что ванночки и бассейны с водой, в которых проводится данная процедура - это место постоянного обитания рыбок, и никто не может дать гарантию их полной дезинфекции.

28 ноя в 07:29 Поделиться ссылкой