Прыщи – главная проблема бизнесвумен

Фото: Elpface.ru

Ученые из Кентерберской больницы обнаружили, что около половины успешных женщин в возрасте от 20 лет испытывают проблемы с прыщами и высыпаниями на лице, даже если у них не было прыще в подростковом возрасте.

Теория ученых заключается в том, что большое количество напряжения, которое выпадает на долю женщин по сравнению с предыдущими поколениями, стресс приводит к большей выработке мужских гормонах, что не положительно сказывается на коже.

Дерматологи обнаружили, что акне у взрослых отличается акне у подростков. Как правило, у подростков прыщи появляются в Т-зоне: на лбу, носе, подбородке. Женщина в возрасте 25 лет чаще сталкиваются со стойкими пятнами глубже под кожей. Причем женщины страдают от акне в три раза чаще мужчин, так как их кожа особенно чувствительна к мужским гормонам.

Доктор Сюзанна Барон отмечает : «Пришло время пересмотреть взгляда врачей на акне. Теперь они – проблема не только подростков, но и взрослых женщин».

Именно в зрелом возрасте, когда на женщину сваливается семья, карьера, быт у нее появляется больше всего проблем с кожей.

27 ноя в 13:13 Поделиться ссылкой