Новые возможности для омоложения кожи вокруг глаз

Фото: Medikforum.ru

В Американском журнале «Дерматологической хирургии» ученые из Рио-Де-Жанейро опубликовали свою работу, в которой показали широкие возможности для омоложения кожи вокруг глаза при помощи инъекций гиалуроновой кислоты с глицерином.

Кожа вокруг глаз из-за своих анатомических особенностей наиболее подвержена старению. Дефицит гиалуроновой кислоты и других компонентов, в коже, который возникает с возрастом, приводит к снижению эластичности и сухости. Многие крема против старения содержат в своем составе гиалуроновую кислоту. Бразил и ее команда решили изучить, как влияют инъекции гиалуроновой кислоты с глицерином на омоложение кожи около глазной области.

Пилотное исследование включило 20 женщин с признаками старения кожи вокруг глаз, они получили три внутрикожные инъекции в течение одного месяца, а после оценили эффективность. Женщины отметили, что у кожи, после курса лечения, улучшился цвет, текстура и тургор. Из отрицательных моментов женщины отметили наличие покраснения кожи после инъекции и гематомы. Все побочные эффекты были обратимы.

Доктор Изабелла Бразил, отметила: «Инъкции гиалуроновой кислоты с глицерином могут применяться для борьбы со старением кожи вокруг глаз, они хорошо переносятся и показывают хороший эффект».

19 ноя в 18:52 Поделиться ссылкой

Салон красоты

Пока ученые в поиске инъекционных рецептов красоты у Вас есть реальная возможность поддерживать свою природную красоту при помощи профессионалов парикмахеров, косметологов и массажистов. Правильно выбрать салон красоты Вам поможет интернет-проект «СТРАНА КРАСОТЫ» - Ваш гид в сфере красоты. На сайте вы сможете найти студию, салон красоты, бассейн и тренажерный зал по всей России. Оставайтесь красивой и привлекательной!

Заметка размещена на условиях партнерской программы