Глазные капли лечат облысение

Фото: Samsay.ru

FDA одобрило новый препарат для лечения выпадения волос, он поступит в продажу под торговым названием Latisse. Основой для этого препарата стало вещество из глазных капель Lumigan, которые используются для лечения глаукомы.

Такой положительный эффект был обнаружен случайно, при закапывании препарата Lumigan в глаза, часть капель вытекало и со временем наблюдался бурный рост ресниц, они становились длинее, гуще и толще. Компания Allergan, производитель капель, решила использовать этот «побочный» эффект препарата в коммерческих целях и запустила продажу препарата Lumigan для ресниц. После проведения клинических исследований на людях с алопецией (облысением) были получены положительные результаты и зарегистрирован новый препарат.

Уже сейчас можно приступать к борьбе с облысением при помощи капель, стоимость нового препарата будет дороже глазных капель, и месячный курс лечения обойдется в сумму 120 долларов на американском рынке.

Несмотря на положительные моменты, как и любой другой лекарственный препарат, новое средство имеет ряд побочных эффектов, о которых должен знать потребитель: кожный зуд, покраснения, потемнение кожи. Это может стать ограничение в широком использовании нового препарата, так как в нем предполагается большая концентрация вещества, а значит и более выраженные нежелательные эффекты.

В любом случае у людей с залысиной есть выбор. Можно пойти на небольшой риск и уже начать втирать глазные капли в кожу для получения густых кудрявых волос, а можно просто полюбить свою лысину, в конце концов – это признак сексуальности.

Это не первое лекарственное средство которое выходит на рынок и потом, после многолетнего применения, обнаруживается ряд абсолютно других эффектов, что делает препарат топом в продажах. Вспомним Виагру, которая разрабатывалась для лечения ишемической болезни сердца, а принесла счастье миллионом мужчин и женщин во всем мире абсолютно в другой отрасли.

17 ноя в 08:47 Поделиться ссылкой