Диета супруга - признак разрушения семьи

Фото: Fighting.su

Исследователи из Университета Гейдельберга предостерегают, что если вы вдруг обнаружите, что ваш партнер начал ходить в спортзал, чтобы наконец убрать дряблые мышцы и привести себя в форму, не чувствуйте себя слишком счастливым по этому поводу – возможно вас настиг кризис отношений.
Новое исследование показало, что люди, которые вдруг начинают тренироваться, чтобы похудеть, по-видимому, тяготятся сложившимися отношениями, которые в тайне готовятся разорвать.
На самом деле, счастливые пары не беспокоятся об увеличении талии, поскольку испытывают меньшее давление, которое заставляет их стараться выглядеть более привлекательно, говорят немецкие исследователи.
Ведущий исследователь профессор Томас Клейн занялся изучением связи между счастьем и массой тела и установил: настораживающими знаками могут являться внезапное увлечение тренажерным залом или активные занятия спортом и диетами.
"Когда вы находитесь в поиске нового партнера, вы стараетесь быть стройным и привлекательным насколько это возможно", - утверждает профессор Клейн из Университета Гейдельберга.
Следовательно, когда одна половинка в отношениях начинает худеть, это может быть интерпретировано как «подготовка к новой охоте».
Профессор Клейн добавляет: "Люди в отношениях чувствуют меньшее напряжение и часто набирают вес, поскольку они не следят за своим весом, если счастливы в семье, как правило, увеличение массы «жира» делает их менее конкурентоспособными.
Для его исследования, ученые наблюдали более 2000 человек в возрасте от 16 до 55 лет. Было замечено, что люди в парах обычно весят больше, чем одиночки, которые надеются привлечь партнера в условиях конкуренции на рынке знакомств.
Отдельно было обнаружено, что в США на вес семейных пар влияет так называемая "семейная синхронность" – наличие общей среды общения, слишком много калорийной пищи и недостаточно физических упражнений.
"Как только чернила на брачном договоре высыхают, супруги расслабляются, забывая следить за весом и внешним видом",- шутят исследователи.

07 ноя в 21:10 Поделиться ссылкой

Консультация семейного психологаХорошие отношения в семье строятся на взаимопонимании и доверии. Случаются моменты в жизни каждого, когда супруги сталкиваются с трудностями в отношениях. Они возникают на фоне, каких либо недоговоренностей в организации быта и досуга. Хорошо, если и члены семьи решают все вопросы и недопонимания в отношениях за круглым столом, а если нет – конфликт нарастает как «снежный ком» и уже невозможно договориться. В этом случае проконсультируйтесь у семейного психолога. В Москве можно обратиться за профессиональной помощью семейного психолога Марии Романцовой по телефону (926) 197-64-39.

Заметка размещена на условиях партнерской программы