Генетическая полнота: контроль веса возможен

Фото: Getty Images

Новое исследование показывает, что генетика не определяет судьбу на 100 процентов и возможен контроль веса при физически активном образе жизни.

Давно доказано, что ген FTO приводит к ожирению. Ранее считалось, что обусловленная геном полнота сложна в коррекции, однако новое исследование, опубликованное в «PLoS Medicine» показало, что в целом все зависит от физической активности. В исследовании было обнаружено, что риск ожирения у людей с этим геном снижается на 27 процентов при условии регулярной физической активности.

«Выводы нашей работы имеют большое значение для практической медицины, так как они подчеркивают важность модификации образа жизни в сторону регулярной физической активности для людей с генетически обусловленным ожирением», подчеркнул Рут Лоос, ведущий специалист совета медицинских исследований Кембриджа.

«Наследственное ожирение – это только отвлечение от проблемы, так как рекомендации по коррекции веса для всех пациентов идентичные, и в них включена модификация образа жизни и питания», считает доктор Ленерт Веерман из Университета Квинсленда в Австралии.

В любом случае теперь отговорка «это у меня наследственно» неуместна и стоит бороться за уменьшение лишних килограммов.

07 ноя в 16:30 Поделиться ссылкой

Коррекция веса

Научно-медицинский центр «НОУ ХАУ МЕД» - современная клиника контроля веса. Специалисты центра предлагаю эффективные авторские методики по снижению лишнего веса. Эти методики включают психологическое кодирование, разработку программ по физической активности и диете, ультразвуковую липосакция и специальное белье для коррекции фигуры. Комплексный подход – гарантия того, что результат закрепиться надолго!

НОУ ХАУ МЕД имеет представительства в городе Киеве, Одессе и Львове, запись на предварительный прием по телефону (050) 311-39-05.

Заметка размещена на условиях партнерской программы