Американские пластические хирурги: эстетические операции могут быть опасны

Фото: Investgazeta.net

Американское общество пластических хирургов на этой недели начали просветительскую работу по безопасности эстетической и пластической хирургии среди населения и хирургов, занимающихся пластическими операциями.

Несмотря на громкие скандалы в средствах массовой информации о неудачных пластических вмешательств, люди продолжают рисковать своим здоровьем и обращаться в сомнительные центры, где ниже стоимость пластических операций.

Как заявляют специалисты, основная проблема – это отсутствие надлежащей подготовки, опыта и квалификации хирургов, что приводит ко многим проблемам для здоровья их пациентов. Частыми осложнениями являются рубцевания, инфекция, а в некоторых случаях даже гангрена – серьезное осложнение для жизни пациента, которое влечет за собой повторные операции с удалением окружающих тканей.

Президент Американской Ассоциации пластических хирургов, доктор Малкольм Рот, заявил, - «Иногда неквалифицированные хирурги берутся за длительные и сложные пластические операции у людей которые по состоянию своего здоровья не могут перенести тяжелых операций, к сожалению, у нас были зафиксированы такие смертельные случаи».

Мальброт Рот привел классический нашумевший пример, когда сорокалетняя домохозяйка Динора Родригес, обращается за консультацией к хирургу без лицензии, хирург берется за пластическую операцию молочных желез, после, в «нагрузку», делает блефаропластику – пластическую операцию на веках. Итог этого весьма плачевный: хирург имплантирует не в тот «карман» молочной железы силиконовый имплантат, а глаз в результате блефаропластики теперь не открывается, в результате пациентку ждут повторные сложные хирургические операции опытных хирургов.

В США наиболее распространёнными пластическими операциями являются липосакции, на втором месте пластика молочных желез. Для того чтобы результаты обращения к эстетическому хирургу были ожидаемыми необходимо взвешенно подходить к выбору медицинского центра и специалиста.

28 окт в 14:22 Поделиться ссылкой

Эстетическая хирургияПри выборе хирурга для пластической операции руководствуйтесь его квалификацией и опытом. Центр пластической хирургии "МЕДЛАНЖ" предлагает услуги профессиональной эстетической хирургии, специалисты имеют большой опыт в проведении верхней блефаропластике и других эстетических операций. Контакты клиники: Москва, ул. Большая Якиманка, дом 22, корпус 3, телефон (495) 410-74-17.

Заметка размещена на условиях партнерской программы