Ботокс без уколов!

Фото: Salonedem.com

Не любите морщины, но и уколы ботокса вас пугают? Ученые составили гель против морщин вокруг глаз, в котором содержатся те же ингредиенты, что и в ботоксе, а значит, скоро для всех откроется возможность бороться с морщинами без неприятных уколов.

Созданный в Калифорнии продукт прошел через два клинических исследования и показал многообещающие результаты, однако с небольшими побочными эффектами. Чтобы гель подействовал, пациентка или пациент должны просидеть с гелем вокруг глаз около получаса. Гель проникает в кожу и расслабляет нижние мышцы, так же как и ботокса Allergan или другие косметические инъекции, например Xeomin.

Пластический хирург из Нью-Йорка Майкл Кейн представил продукт на ежегодной встрече Американского сообщества пластических хирургов в Денвере. Гель еще должен пройти качественное сравнение с инъекциями и также пару испытаний по безопасности, прежде чем его разрешит Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США.

Однако количество желающих получить красоту без болезненных уколов все растет, поэтому одна из американских компаний под названием BellaNovus уже выпустила линейку мини-игл с эффектом онемения. При инъекциях такими иглами участок укола получает временную анестезию и боль не чувствуется. Хотя обычно врачи пользуются анестезирующим кремом, такие иглы действуют гораздо быстрее и глубже.

26 сен в 11:37 Поделиться ссылкой