Таблетки против морщин

Фото: Medicina.ua

Британские ученые утверждают, что уже в следующем месяце можно будет купить таблетки, который сократят морщины, так называемые «птичьи лапки» вокруг глаз, на 30 процентов.

Первые результаты испытания препарата на 480 женщинах показали, что прием таких таблеток три раза в день помогает морщинам сокращаться изнутри.

Таблетки от морщин повышают производство в организме коллагена, этот белок придает коже тонус. Таблетки под названием Unilever будут выпускаться на 4 производствах в Англии, Испании и Канаде. Таблеткам не требуется разрешение на выпуск органов контроля, так как они состоят из уже одобренных экстрактов. Хотя все результаты исследования еще не опубликованы, предварительные данные уже заинтриговали научный мир и врачей.

После 14 недель лечения принимавшие таблетки женщины заметили в среднем 10 процентное сокращение мелких морщин вокруг глаз, в наиболее успешных случаях морщины сократились на 30 процентов. Биопсия кожи показала, что содержание коллагена в ней у принимавших препарат женщин повысилось.

С возрастом производство эстрогена у женщин снижается, что приводит к дефициту коллагена, а это в свою очередь делает кожу менее эластичной и приводит к появлению морщин. Новые таблетки Unilever с витамина С и Е, выдержками из сои, томатов и омега-3 жировых кислот из рыбьего жира активируют репаративные свойства кожи, и стимулируют синтез коллагена - "скелета" кожи.

23 сен в 12:00 Поделиться ссылкой