Женщины толстеют после замужества, а мужчины – после развода

Фото: Skuky.net

Включившее в себя опрос 10 тысяч человек в период с 1986 по 2008 годы исследование выявило, что чаще всего женщины набирают вес после вступления в брак, а мужчины после развода, особенно после 30 лет. Исследование основывается на данных общенационального опроса, в рамках которого мужчины и женщины ежегодно взвешивались и сообщали данные о своем семейном положении.

Ведущий ученый исследования Дмитрий Тумин из Университета Огайо считает, что влияние семейного положения на вес разнится в зависимости от пола. Наиболее влияние разрыв или вступление в брак оказывает на пожилых людей, именно они склонны больше всего поправляться из-за изменения семейного статуса. У женщин, вступивших в брак около 30 лет, вес стабильно рос до 50 лет.

Один из исследователей профессор Женчяо Дзянь отмечает, что ученым еще не до конца ясно, почему фигуры мужчин и женщин по-разному меняются в зависимости от статуса. Вероятно потому что замужние женщины не обладают достаточным временем, чтобы тренироваться и посещать фитнесс, чем мужчины и незамужние женщины. С другой стороны в браке женатые мужчины получают более здоровую пищу и заботу, когда же они разводятся, то скатываются к более нездоровому образу жизни.

28 авг в 06:59 Поделиться ссылкой