Каждый пятый готов пойти на пластическую операцию – статистика

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Организация Mintel провела опрос, в ходе которого было установлено: 22% людей готовы на пластические операции в качестве способа омоложения. 18% не сделали операцию по удалению кожи. Еще 4% уже прибегали к помощи пластического хирурги и планируют воспользоваться ей еще минимум раз.

Большинство женщин, заинтересованных в пластической хирургии, желали избавиться от лишних килограммов хирургическим путем, пишет The Daily Mail. Наиболее проблемной зоной оказалась женская талия, которая не устраивала 48% упрошенных женщин. Каждый третий респондент был недоволен своими зубами, 26% - своими ягодицами и бедрами. Кто-то хотел удалить волосы на лице и теле. Относительно малый процент женщин (17%) желали увеличить или изменить форму груди.

Ученые считают, что стремление к идеалу с картинок глянцевых журналов может навредить здоровью. За глянцем скрываются умелые руки графических редакторов, макияж и умело поставленный свет. Все это нужно учитывать при формировании собственного идеального образа.

Мнение специалистов подтверждают цифры. Только у половины из тех, кто перенес пластическую операцию, поднялась самооценка. Отметим, в последние годы мнение общества в отношение пластической хирургии стало более лояльным. Подобные операции большинство считают приемлемыми.

23 янв в 14:41 Поделиться ссылкой