Наше детство написано на нашем лице

Фото: Allwomens.ru

Ученые из Эдинбургского Университета обнаружили, что люди с асимметричными лицами как правило претерпели в жизни больше лишений, чем люди с симметричными.

Ученые проанализировали 15 основных черт лица, на которые сказались условия взросления – болезни, питание, воздействию табачного дыма или плохая экология. Удивительно, но социально-экономическое положение во взрослой жизни никак не сказывается на чертах лиц людей. Что наталкивает на мысль. Что даже если ты разбогател, тебе никуда не деться от бедного детства. Вот почему некоторые богатые знаменитости, жившие в нищете ранее, обладают столь асимметричными лицами.

Симметрия – это маркер стабильности, считает профессор Иан Дири, и именно ранние этапы жизни откладывают на симметрии лица наибольший отпечаток.

В исследовании были проанализированы лица 292 людей в возрасте 83 лет, все они приняли участие в объемном исследовании касательно их социального уровня жизни на протяжении всей жизни.

Оказалось, что симметрия и социальный уровень наиболее четко зависят друг от друга у мужчин, а не у женщин.

Недавнее исследование также показало, что люди с симметричными лицами считаются боле привлекательными партнерами. Вероятно это связано с неосознанным ожиданием эмоциональной нестабильности человека с не симметричным лицом, которое обусловлено его трудным детством, а также на вероятно более коротком сроке жизни.

17 авг в 09:01 Поделиться ссылкой