Врачи: стоит ограничить количество жиров во время беременности

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Прием продуктов, насыщенных жирами, оказывает негативное влияние на плод, констатируют ученые. Данный агрессивный фактор изменяет структуру нервных волокон головного мозга, повышает риск развития ожирения у ребенка в будущем. Данные были получены в ходе эксперимента с животными, пишет BBC. Ученые из Йельской медицинской школы объясняют общественности, как ожирение передается от матери к ребенку.

Под действием вредных продуктов происходят мутации в ДНК, изменяется структура головного мозга ребенка. Особенно сильно меняется гипоталамус. Данное образование отвечает за регуляцию метаболизма в организме человека. Часто именно заболевания гипоталамуса приводят к развитию сахарного диабета второго типа и ожирения.

Ученые уверены: за здоровьем ребенка нужно начинать следить, начиная с момента планирования беременности. Только тогда появляется гарантия рождения на свет полноценного, жизнерадостного малыша. Правильное питание матери и ребенка – основа здоровья в будущем. Отметим, что исследование может иметь погрешности (должна учитываться разница в процессах метаболизма лабораторной мыши и человека), однако рациональное звено в словах ученых однозначно есть.

28 янв в 07:33 Поделиться ссылкой