Ягоды – отличная профилактика ожирения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Лунда выяснили: брусника является отличным средством для похудения. Она нейтрализует эффект вредных продуктов и способствует борьбе с лишним весом даже при не самом удачном рационе. Как пишет The Daily Mail, ягода снижала показатели холестерина и сахара в опыта с участием лабораторных крыс.

Популярная ягода асаи, напротив, увеличивала вес. Для опыта ученые взяли крыс, склонных к полноте. Крыс поделили на группы. Контрольная группа получала только здоровые продукты. Остальные животные получали один из продуктов (бруснику, чернослив, черную смородину) в купе с основным рационом.

Лучше всего себя после эксперимента чувствовали крысы, питавшиеся брусникой. Эти животные не набрали лишнего веса, а их холестерин и сахар находились в пределах нормы.

Остальные ягоды тоже хорошо себя показали. А вот ягода асаи, популярная в кругах поклонников диет, оказалась не столь полезной. Животные, потреблявшие ее в качестве добавки, только поправились. Известно, что в бруснике содержится большое количество полифенолов. Данные вещества помогают бороться с лишним весом и поддерживать показатели здоровья в норме.

25 янв в 06:59 Поделиться ссылкой