Соевые бобы помогут стать моложе

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Соевые бобы, благодаря высокому содержанию генистеина, уже давно известны как эффективное средство борьбы против сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Но результаты недавно проведенных клинических испытаний доказали, что соевые бобы способны возвращать утраченную молодость коже.

В исследованиях были задействованы примерно 2 000 добровольных участниц женского пола, возраст которых составлял от 50 до 65 лет. По их итогам оказалось, что генистеин стимулирует выработку в организме коллагена. Именно данный белок отвечает за эластичность и упругость кожи, но, к сожалению, с возрастом его количество уменьшается.

Генистеин не только активизирует естественное производство коллагена в клетках эпидермиса, но и подавляет ферменты, его разрушающие. Как показали исследования, всего через месяц ежедневной обработки области вокруг глаз двумя-тремя каплями этого вещества 53% испытуемых отметили значительное сокращение морщинок и улучшение общего состояния кожи.

Эффективность воздействия генистеина была особенно заметна у женщин в возрасте менопаузы. Особенность данного соединения – в том, что по своей структуре его молекулы имеют очень много общего с эстрогеном, поэтому способны сокращать количество приливов и делать их менее интенсивными, действуя, таким образом, аналогично заместительной гормональной терапии (ЗГТ) и не вызывая при этом негативных побочных эффектов.

25 апр в 08:25 Поделиться ссылкой