Азиаты более уязвимы для абдоминального ожирения

Фото: Medpro.com.ua

Канадские ученые обнаружили, что некоторые этнические группы подвержены повышенному риску накопление лишнего жира вокруг внутренних органов. У людей из Южной Азии скапливается жир вокруг внутренних органов гораздо чаще, чем у представителей других этнических групп. Азиаты располагают меньшим местом для хранения жира под кожей, чем европейцы, следовательно избытки их жира переполняют внутренние отсеки брюшной полости, печени и влияют на их работу.

Жир, скапливающийся вокруг жизненно важных органов, называется висцеральный, его накопление также связано с метаболическими проблемами, такими как повышением сахара в крови и наличие в крови жиров. Все эти факторы риска в конечном счете приводят к ишемической болезни сердца.

Исследователи обнаружили, что индекс массы тела выходцев из Индии относит их в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая сахарный диабет и абдоминальное ожирение.

Это исследование объясняет, почему выходцы из Южной Азии испытывают проблемы со здоровьем при гораздо меньшем весе, чем европейцы. Открытие канадских ученых также должно подвигнуть врачей отправлять на исследования по проблемам сердца азиатов при гораздо меньшем отклонении от нормального веса, чем европейцев.

08 авг в 12:36 Поделиться ссылкой