Доказано: женщины идут на многое во имя собственной красоты

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британский сайт модной одежды провел исследование среди 2000 женщин с целью установить, на что готова женщина ради моды и красоты. Полученые результаты исследования показали, что каждая четвертая женщина готова на разные жертвы ради этого. 72 процента женщин ответили, что наносят себе физические увечья для того чтобы выглядеть более привлекательными. Исследователи попросили их рассказать более подробно на этот счет. По мнению более половины респонденток, ношение высоких каблуков – это уже жертва во имя красоты. Кроме того, 48 процентов женщин получают различные травмы во время восковой эпиляции.

33 процента опрошенных регулярно портят свои волосы при их завивке или же, наоборот, распрямлении. У 11 процентов наблюдалась побочная реакция на краску для волос. Таким образом, результаты установили, что ежегодно каждая женщина минимум один раза становится жертвой стремления к красоте. Специалисты поинтересовались, стали ли подобные женщины более осторожными после полученных травм, на что 55 процентов женщин ответили, что «нет». На вопрос «Зачем вы это делаете?», треть женщин ответили, что болевые ощущения в битве за красоту – это естественно.

Когда речь зашла об одежде, то больше половины опрошенных признались, что всегда покупают одежду на 1 размер меньше для того, чтобы выглядеть более стройными. Кроме того, большинство респонденток признались, что поступают таким образом, потому что, их размера не оказалось, но вещь была очень модной. Еще одна часть ответила, что ношение одежды не своего размера может стать для них стимулом для похудения.

Из самых распространенных жертв ради красоты, исследователи выявили следующие: сожженная после загара кожа, микротравмы после эпиляции, сожженные феном или щипцами волосы, аллергия на косметику и краску для волос, осложнения после тату и пирсинга, тугая одежда, проблемы после завивки ресниц, проблемы после отбеливания зубов.

24 мар в 14:20 Поделиться ссылкой