Новая инъекция способна убрать жир из труднодоступных мест

Фото: shutterstock.com

Настоящее открытие сделали ученые Государственного университета Огайо. Согласно их исследованиям сжигать жир на теле в труднодоступных местах, станет возможным с помощью инъекций специальных теплопроизводящих клеток.

Всем, кто когда-либо сталкивался с проблемой избыточного веса известно, как нелегко с помощью одной диеты избавиться от жира на подбородке и талии. Однако, эти два места в числе первых, когда диета заканчивается, и прежний вес начинает возвращаться, откладываясь в самых неприглядных местах, образуя двойной подбородок, и свисающий на пояс брюк живот и бока. К решению этого вопроса вплотную подошла доктор Ульяна Зюзенкова со своей группой сотрудников.

Согласно их исследованиям разрушить жировые отложения смогут небольшие инъекции, содержащие микрокапсулы, наполненные теплопроизводящими клетками специальной модификации, такие, которые нередко встречаются в организмах детей и животных. Именно инъекционный способ ввода способствует сжиганию жира именно в тех местах, где это необходимо.

Под воздействием клеток окружающие жировые ткани расщепляются, а новые потребляемые калории не имеют возможности откладываться, заставляя организм вырабатывать тепло. Согласно клиническим испытаниям на мышах, препарат вызывает потерю веса хвостатых подопытных до 10% от всей массы тела. И это при том, что мыши были на калорийной диете.
После исследования на мышах, препарат планируют испытывать на собаках, а уже после, в случае положительных результатов, начнутся клинические испытания на человеке. Это говорит о том, что в свободную продажу препарат поступит не раньше, чем через шесть лет. Что ж, остается только ждать, и надеяться на положительные результаты исследований.

09 окт в 12:50 Поделиться ссылкой