Без еды счастья не видать

Фото: shutterstock.com

По мнению британских ученых, еда может стать для человека источником истинного счастья. Многие, наверное, заметили, что злость и раздражение часто присущи голодному человеку, который, вкусно поевши, сразу сменит их на радость и умиротворение.

Способность улучшать настроения отмечена практически у любых продуктов, употребляемых нами в пищу. Однако у некоторых из них это свойство проявляется в большей степени.

К главным «продуктам счастья» отнесен и любимый большинством из нас картофель фри. Как считают ученые, у основной массы потребителей картошка фри вызывает ассоциации, связанные с отдыхом, не считая того, что это просто вкусная еда.

Второе место досталось разным кондитерским изделиям: молочному шоколаду, печенью, различным тортикам и пирожным. В самом деле, кто откажется от горячей чашечки чая со сладенькой вкусняшкой в придачу?

Далее следует икра – красная и черная. Большим психологическим воздействием этот продукт обязан богатству и достатку, с которыми его ассоциирует большинство. Многими он признан элитной едой преуспевающих людей.

Развивая тему счастья, стоит указать, что другими учеными из Колумбийского университета (США) недавно сделан вывод о меньшем количестве сердечных заболеваний, выявленном у счастливых и оптимистично настроенных людей. В течение десяти лет исследовалось состояние здоровья у 1700 человек.

В конце хотелось бы предложить провести эксперимент. Если вы окажетесь в плохом настроении, съешьте чего-нибудь сладкого, и можете быть уверены, что плохое настроение гарантированно сменится хорошим.

09 окт в 09:29 Поделиться ссылкой