Кровавая красота - медики представили "вампирский" способ омоложения

Фото: shutterstock.com

Многие дамы мечтают избавиться от морщин, однако не желают прибегать к пластической хирургии или уколам ботокса. В таком случае им на помощь приходит новая косметическая методика, в которой используется их собственная кровь.

Новая процедура получала название "вампирской подтяжки", она разглаживает морщинки женщин и обновляет кожу при помощи инъекций их собственной крови. Из руки пациентки берется проба крови и прогоняется через аппарат, отделяющий тромбоциты. Крошечные фрагменты клеток, которые образуют сгустки при порезе и ушибе, несут в себе протеины и гормоны. При высокой концентрации они способны стимулировать кожу к омоложению, потому их вводят в инъекциями в лицо. В экспериментах с инъекциями тромбоцитов на крысах ученые обнаружили высокую концентрацию коллагеновых волокон в коже и улучшение качества кожи подопытных. Успешные результаты таких процедур в США подвигли взять на вооружение новую методику и европейских врачей.

"Новая методика позволяет омолодить кожу, особенно полезно это для поврежденной чрезмерным загаром и курением сухой и морщинистой кожей. И эта методика нравится людям. потому что использует натуральный продукт для их красоты", - поясняет пластический хирург Теймур Соаиб из клиники La Belle Forme в Эдинбурге.

Переливание тромбоцитов давно используется в восстановительной хирургии, но это первая попытка использования переливания в качестве косметического лечения. Лечение проводится тремя сессиями и стоит порядка 400 фунтов.

24 сен в 11:45 Поделиться ссылкой