Хотите сбросить вес - проглотите силиконовый шарик

Фото: shutterstock.com

Встроенный в крошечную капсулу шарик , которые следует проглотить, - вот новый радикальный способ лечения ожирения, предложенной одной их фирм Сан- Диего. Этот шарик заполняет желудок, заставляя мозг думать, что живот полон и человек сыт. Так подавляется чувство голода у людей, желающих сбросить вес.

Силиконовый шарик упаковывается в желатиновую капсулу, которая растворяется в желудке после глотания за пару минут. Затем он накачивается воздухом доктором по длинной трубке при помощи прикрепленной к шарику нитки, другой конец которой остается во рту пациента. Через трубку в шарик закачивается воздух , пока он не раздуется до размеров гамбургера. Затем трубку вынимают и отверстие в шаре самозакупоривается.

На надувание шара уходит пять минут без принятия успокоительных или применения анестезии. Новый метод лечения ожирения уже одобрен в Великобритании и станет доступен в обширном пользовании уже через год. Хотя воздушные шары в желудке уже используется для лечения ожирения, с ними связан ряд проблем, ведь ранее они вводились хирургическим путем. Также для того, чтобы продвинуть шар по пищеводу в желудок требовался эндоскоп, что приводило к неприятным позывам у пациента, рвоте, тошноте, болям в животе, поносу в первые несколько дней после процедуры из-за раздражения пищевода и желудка.

По истечению срока лечения вводится миниатюрный зонд, который выкачивает воздух из шара. Процедура извлечения шара их желудка также занимает всего 10 минут.

20 сен в 19:44 Поделиться ссылкой