Силиконовые имплантанты лучше заменить жировыми

Фото: krimar

После европейского скандала с силиконовыми имплантатами, сделанными из некачественного материала, вопросы о безопасности этого вида операций в индустрии красоты стали подниматься все чаще. Потому врачи все чаще предлагают желающим изменить свои формы пациенткам другой тип операции - с липо-начинкой.

Хирурги предлагают проводить реконструкцию своей фигуры с использованием собственных жировых отложений пациента. Для того, чтобы использовать собственные жиры, те извлекаются из других частей тела пациента, проходят систему очистки и вводятся в требуемые области. Явный плюс такой операции - способность жира прижиться на новом месте. Кроме того обработка таких жиров провоцирует активное развитие в имплантате кровеносных сосудов, что делает новые формы живыми, полноценной частью организма, а не подделками. Сложность использования техники липо-заполнения заключается в том, что половина пересаженного в новую область жира поглощается в течение года-полугода, потому для достижения идеальных параметров, придется проводить несколько операций.

В дальнейшем хирурги намерены использовать жир и в других видах пластической хирургии, ведь он - богатейший источник стволовых клеток. Новые жировые имплантаты могут стать завершением эры силикона в пластической хирургии, ведь чужеродное тело в организме намного опаснее, чем собственные живые жиры.

05 сен в 15:14 Поделиться ссылкой