Целлюлит признан заболеванием

Фото: blackphoto

Целлюлит официально признали заболеванием, теперь при установлении этого заболевания диагноз будет звучать как «гиноидная липодистрофия». Пациентам и пациенткам с таким диагнозом будет назначаться соответствующее лечение.
Поскольку поражение жировой ткани происходит не в один момент, а постепенно, то и заболеванию присвоено несколько стадий тяжести.
Первая стадия. На это стадии заметить целлюлит не способен даже сам пациент, потому что проявляется тот только при сжатии кожи, здесь поможет даже курс массажа или различные крема против него.
Вторая стадия. На этой стадии вмятины не бедрах и в других местах можно заметить визуально. Прогрессирование этой стадии предотвратят обертывания, массаж и физические нагрузки, особенно полезно плавание. На этом этапе различные кремы и косметические средства уже бесполезны, хотя неплохо разгоняют кровь в качестве дополнительного средства после курса процедур.
Третья стадия. Целлюлит представляет собой затвердевшие бугры и глубокие ямы, если ущипнуть этот участок, не будет болевых ощущений. Этот этап крайне сложно излечить, только существенное снижение веса клинические или пластические процедуры могут помочь.
Четвертая стадия. Спасти от этой стадии целлюлита может лишь липосакция. На коже появляются комочки, твердые на ощупь и не чувствительные.

19 авг в 14:52 Поделиться ссылкой