Губернатор Нью-Йорка запретил солярии для подростков

Фото: Maksim Toome

В июле текущего года губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо был подписан законопроект, которым ограничивается возраст для посетителей соляриев, сообщает интернет издание russian-bazaar.com.

Еще в прошлом году вопрос врачи поднимали о таком ограничении. Связано это было с тем, что результаты исследований, которые показали, что загар искусственного происхождения повышает риск заболевания рака кожи порядка 75 процентов в возрастной категории до 30-ти лет.

Теперь подростки Нью-Йорка не достигшие возраста 17-ти лет не могут воспользоваться услугами соляриев, а посетителям в возрастной категории от 17-ти до 18-ти лет перед тем, как получить упомянутую выше услугу обязаны предъявлять работникам салонам загара разрешение родителей в письменном виде. Как ожидается, документ должен вступить в силу уже в середине августа месяца. В случае его нарушения владельцы салонов могут быть арестованы, или же на них будут наложены штрафные санкции или же и вовсе лишены лицензии.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение членами Американского общества онкологов (American Cancer Society) и специалистами из сферы здравоохранения. Ими указывалось на то, что штатах страны с пугающей регулярностью происходят инциденты, когда в солярии родители проводят своих детей, не достигших совершеннолетия.

07 авг в 09:12 Поделиться ссылкой