Солнцезащитные кремы: обращаем внимание на их состав

Фото: life.comments.ua

Косметологической промышленностью предлагается немало средств защиты от солнечных лучей. Специалистами по косметологии рекомендуется при выборе средств защиты обращать внимание следует на составляющие компоненты лосьонов и кремов от солнца.

Весьма важным моментом является то, чтобы в составе солнцезащитных кремов для лица обязательно присутствовали оксид цинка, титана диоксид и авобензон. Вторым названием авобензона является Butyl methoxydibenzoylmethane или Parsol 1789. В том случае, если в солнцезащитном лосьоне или креме присутствует лишь одно из перечисленных выше веществ, то знайте, что эффективность такого крема будет низкой. Желательно, чтобы в состав крема для лица, защищающий вас от солнца входило хотя бы 2 компонента.

Особенно важным компонентом является оксид цинка. Он во много раз лучше прочих веществ защищает кожу от солнечных ожогов, обладает вяжущим и антисептическим свойствами, снижает воспаление, способствует улучшению иммунитета, весьма эффективен при восстановлении тканей после термических ожогов.

Лучи ультрафиолета для здоровья представляют серьезную опасность. Именно потому то и необходимо уделять особое внимание компоненту, отвечающего за защиту кожного покрова. Такими веществами являются Tinosorb и Mexoryl SX. Их главная функция – защита кожного покрова от наиболее опасного B излучения. С особой внимательностью изучайте состав косметических средств. Если в них не содержатся перечисленные выше компоненты, то такие средства не являются солнцезащитными.

01 авг в 11:05 Поделиться ссылкой