6 способов, которые помогут ускорить обмен веществ

Фото: femalelinks.ru

Как известно, лишний вес зачастую связан со скоростью обмена веществ. Как же ускорить свой метаболизм и похудеть? Не стоит забывать о том, что обмен веществ является дирижером человеческого организма, и существует три его разновидности – замедленный, ускоренный и нормальный. Людям с первым типом обменных процессов везет меньше всего, поскольку даже минимум лишних жиров, калорий или отклонения от диеты приводят к появлению новых килограммов. При такой скорости обмена веществ организм превращает полученые калории в жир. Следовательно, чтобы похудеть надолго, надо наладить метаболизм. Люди со вторым типом обмена веществ обычно едят без ограничений и никогда не толстеют. А вот третий тип обязывает поддерживать стройность с помощью спорта и разумного питания.

Естественно, определить свой тип обмена веществ не так уж и просто, необходимо сдать много анализов на гормоны. Помимо этого, взгляды диетологов на метаболизм весьма разнообразны. Но не надо забывать о том, что существуют доступные и простые способы, которые способны улучшить обмен веществ и подарить здоровое и бодрое самочувствие.

Обязательно необходимо бегать или прогуливаться на свежем воздухе. Жиры, находящиеся в теле человека, являются «топливом» для организма. Кислород, обогащающий кровь на прогулке, помогает сжечь лишние калории и подкожно-жировую клетчатку. Однако не стоит забывать о том, что жир расщепляется лишь при умеренной нагрузке, поэтому прогуливаться надо быстрым шагом.

Зеленый чай поможет вывести из организма токсины, которые замедляют обмен веществ, и уменьшить отеки. Кофеин, содержащийся в чае, помогает быстрее сжигать калории и улучшает работу сердца. Но дневная норма не должна превышать 2-3 чашки.

Прекрасным средством для улучшения метаболизма является корица, которая прекрасно сочетается со сладкими ягодами и фруктами. Научные исследования доказывают, что корица способна ускорить обмен веществ в 20 раз. Всего лишь половинка чайной ложки данной пряности в день поможет быстрее усваивать сахар, уменьшая его содержание в крови. С падением глюкозы понижается и аппетит.

Обязательным условием для ускорения обмена веществ является полноценный завтрак. У тех, кто отказывается от него, организм продолжает работать в «режиме экономии энергии», вследствие чего калории не сжигаются.

Немаловажен для ускоренного метаболизма и качественный сон. Когда человек пребывает в фазе глубокого сна, его организм вырабатывает большое количество соматропина – гормона роста, который помогает улучшить обмен веществ и способствует обновлению клеток мозга. Соматропин же, в свою очередь, уменьшает выработку «гормона голода» - грелина, снижая аппетит.

Калифорнийскими диетологами было выяснено, что 320 мг магния, принимаемых ежедневно, значительно улучшают метаболизм. Этот минерал способствует сжиганию жира. Много магния содержится в пшеничных отрубях, семенах подсолнечника, бобовых, шпинате, треске и некоторых сортах сыра.

30 июл в 09:10 Поделиться ссылкой