Холод гораздо лучше самой эффективной диеты

Фото: www.litprichal.ru

Если на улице стоят минусовые температуры или просто прохладно, а вы поели довольно плотно, то это просто идеальные условия для эффективного сжигания калорий. Ученые рекомендуют как можно чаще совершать прогулки, ведь низкие температуры благоприятствуют снижению веса за счет активирования коричневого жира в организме.

Данный вид жира функционирует в нашем организме в качестве обогревателя, переводя потребленные калории в тепловую энергию. Чтобы заставить его эффективнее работать, следует инициировать процесс термогенеза сократительного, констатируют служащие Центра диабета Джослин, которые обратили внимание на влияние условий холода. Как говорит доктор Арон Сайпресс: «Здесь могут провести работу и агенты, которые имитируют эффект холода».

Были проведены соответствующие эксперименты, в процессе которых группе добровольцев провели процедуру инъекции физраствора или эфедрина. Во время эксперимента, необходимо было в течение двух часов носить жилетки с холодной водой. Затем производились замеры активности жировых тканей.

Итоговые результаты обеих групп совершенно ничем не отличались, однако, сам процесс охлаждения значительным образом стимулировал коричневый жир. Это говорит о том, что простое снижение температур сможет оказать помощь при похудении без побочных, как это порой бывает, эффектов. Ученые на достигнутом останавливаться не намерены и собираются в дальнейшем эксперименты продолжить.

26 июл в 06:34 Поделиться ссылкой