Самая губительная летняя обувь

Фото: vsocorp.com

Наступило лето и пляжи у морей и рек не пустеют почти круглые сутки. Многие девушки и мужчины предпочитают носить на пляже и в городе легкие шлепанцы, а не туфли или ботинки, чаще всего их выбор падает на вьетнамки, ведь в них ноге легче всего дышать. Однако американские ученые выявили, что длительное ношение вьетнамок приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата и ног.

Когда человек надевает вьетнамки, он инстинктивно поджимает пальцы, чтобы они не упали, несколько дней в таком постоянном напряжении приводят к болям в икрах и лодыжках. Кроме того шлепанцы обычно такие тонкие, что совершенно не дают эффекта амортизации при прогулке по твердой поверхности, в частности – по асфальту, а это ведет к болям в спине, бедрах, нарушениям в голеностопе.

Если вы не можете отказать себе в удовольствии носить вьетнамки, то медики просят вас по крайней мере максимально обезопасить себя. Во-первых, наносить на ноги и пальцы ног солнцезащитный крем. Во-вторых, не гулять во вьетнамках по городу, то есть бетонным дорогами и конечно не играть в них в подвижные игры. В-третьих, не пользоваться вьетнамками, если у вас появились натертости между пальцами, а мозоли смазывать антисептиком и предотвращать попадание в них пыли и инфекции.

«Не только внутренние повреждения часто сопутствуют этой обуви, среди любителей вьетнамок часты обращения в больницу в связи с переломами пальцев, порезами, сильными ушибами, ведь эта обувь на защищает ногу», - заявили ортопеды Синайской медицинской школы Нью-Йорка.

14 июл в 20:51 Поделиться ссылкой