По популярности стандартные процедуры опережает липосакция пальцев ног

Фото: nasezdorovje.blogspot.com

Удаление излишних жировых «накоплений» в области бедер или живота в клиниках пластической хирургии являются самыми популярными процедурами. Однако, по словам доктора Оливера Зонга специалиста из Нью-Йорка, все чаще в последнее время к нему обращаются клиенты, горящие страстным желанием уменьшить объем пальцев ног. Сейчас эта процедура превратилась в его основную специализацию.

Как передает орган печати Good Morning America, доктор Зонг вынужден был заняться уменьшением объема пальцев в связи с тем, что к нему стали поступать многочисленные просьбы клиентов. До указанной выше процедуры доктор Зонг проводил лишь укорачивание пальцев.

Помимо соображений из сферы эстетики, удаление жира из пальцев ног и коррекция косточек несет с собой и практический плюс (вероятность искривления ногтей и, как результат, болезненный упор пальца в ботинок). Стоимость таких «экзотических» процедур варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в зависимости от случая и его сложности.

Коллеги Зонга его взглядов не разделяют. Процедура с собой несет ряд рисков (потеря чувствительности, инфекция, деформация, травма стопы). По их мнению, основным показанием к проведению указанной выше процедуры, должны быть боли.

12 июл в 18:41 Поделиться ссылкой