Прививка от лишнего веса скоро спасет человечество

Нравится +67 Не нравится
Прививка от лишнего веса скоро спасет человечество Фото (иллюстрация): publicistik.blogspot.com

Ученые заявляют, что вплотную подошли к разработке вакцины от лишнего веса. Согласно их пояснениям, такая вакцина должна действовать на иммунную систему человека, разрушая жировые клетки.

На сегодняшний день избавиться от ожирения можно несколькими способами – диетами, липосакцией и при помощи таблеток. Доктор Кейт Хаффер призналась, что в ходе тестирования разработанной вакцины вес подопытных мышей снизился в среднем на 15 процентов всего через 4 дня после введения инъекции.

«В отличие от других вакцин, которые регулируют чувство голода, наша вакцина лечит именно ожирение – то есть атакует жировые клетки», - рассказывает доктор Хаффер.

На данный момент никаких побочных эффектов вакцины т ожирения не выявлено, однако использоваться будет только при строгом надсмотре врачей. НА данный момент ее получали 20 тысяч мышей, коров, и свиней, ведется тестирование на собаках. До того, как тестирования будет проведено на человеке, пройдет не менее трех лет .

Вакцина подавляет гормон соматостатин, ответственный за лишний вес в организме, в конечном итоге жировые клетки сами разрушаются и выводятся из организма.

Ожирение считается чумой современного общества, в развитых странах, согласно предположениям ученых, к 2030 году более половины населения будет страдать от него. Вот почему такая вакцина стала бы превосходным нехирургическим способом бороться с опасным для человеческого здоровья нарушением.

10 июля, 2012
Заметили ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите отборные новости партнеров

8 самых популярных мифов об алкоголе
8 самых популярных мифов об алкоголе
Алкогольные напитки столь любимы человечеством, что люди придумали множество красивых мифов о его чуть ли не чудодейственном воздействии на организм. Алкоголь и повышает иммунитет, и делает человека более коммуникабельным, и может избавить от простуды.