Диета против герпеса? Да, это реально

Фото: clubs.ya.ru

Герпес на губах известное практически каждому явление, выраженное в виде болезненных пузырьков, которые затем трансформируются в болячку. Большинство людей страдают губным хроническим герпесом, который с некоторой периодичностью проявляется, допустим, вследствие снижения иммунитета.

Добиться значительного сокращения частоты герпесных проявлений на губах поможет особая диета, которую должны соблюдать люди, имеющие предрасположенность к данному недугу.

В рацион человек должен как можно больше включать свежих фруктов и овощей, в которых, как правило, содержатся растительные волокна, такие как, например, содержатся в хлебе из муки грубого помола.

Следует также предельно сократить в рационе жиры, имеющие происхождение, как животного, так и растительного. Лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам с достаточным процентным содержанием жиров. И еще немаловажный момент – постараться сократить до предельного минимума употребление спиртных напитков.

При герпесе на губах весьма полезно пить отвар ромашки лекарственной, мяты и валерианового корня. В отдельных случаях помогает употребление в день внутрь по одной чайной ложке растительного, а лучше всего оливкового масла.

Полезны при лечении герпеса препараты содержащие цинк и кальций, а также группа витаминов: С, Е и В12. Эффективным противогерпесным воздействием из растительных экстрактов обладают такие экстракты – алоэ древовидного, чеснока, женьшеня и ламинарии морской, цветков примулы.

В случае регулярного соблюдения правил указанного выше питания, можно рассчитывать на то, что высыпания герпеса больше не будут вас тревожить.

08 июл в 19:41 Поделиться ссылкой