Шрамы после прыщей - как избежать!

Фото:

Если у вас есть акне или прыщи вы знаете, как легко после прыщей остаются маленькие шрамы на коже, которые портят кожу и выглядят, по меньшей мере, непривлекательно. Эти шрамы могут быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета. В особо сложных случаях могут быть даже черные шрамы после прыщей.

В основном шрамы после прыщей появляются после тяжелых воспалений. Также шрамы могут появиться в результате неправильной чистки лица.

Чтобы узнать, как предотвратить появление шрамов после прыщей, прочитайте нашу статью.

1. Чтобы не появилось шрамов после прыщей необходимо лечить воспаление сразу же, как только оно появилось. Оставив без внимания даже маленький прыщик вы рискуете вызвать осложнение и более сильное воспаление кожи.

2. Избегайте всего, что вызывает воспаление кожи – не пользуйтесь тональными средствами, не ешьте острого, жирного и сладкого, пейте больше воды.

3. Никогда не делайте механическую чистку лица самостоятельно. Неправильная чистка обязательно оставит после себя шрамы на коже.

4. Постоянно занимайтесь лечением прыщей. Даже простые домашние рецепты средств против прыщей помогут вам уменьшить воспаление и, следовательно, сведут к минимуму риск появления шрамов после прыщей.

5. Если пятна на коже после прыщей уже появились, то вам поможет лимонный сок. Просто умойте лицо теплой водой с мылом и с помощью ватного тампона нанесите лимонный сок на кожу и оставьте до высыхания. Лимонный сок сделает шрамики и пятна не такими заметными.

6. Чтобы вылечить шрамы после прыщей вам понадобится пищевая сода, которую следует развести водой и смазывать получившейся кашицей шрамики каждый день.

7. Масло чайного дерева – еще одно эффективное средство не только против прыщей, но и против шрамов после прыщей. Масло чайного дерева – это одно из лучших средств лечения прыщей. Просто наносите ватной палочкой масло на каждый прыщ или шрам и вскоре воспаления сойдут.

8. Для того, чтобы убрать шрамы после прыщей вам необходимо протирать их смесью из сандалового дерева, огуречной мякоти и розовой воды каждый день. Это средство поможет предотвратить появление шрамов после прыщей и хорошо залечивает воспаления.

29 июн в 20:16 Поделиться ссылкой

СитимедВы в поиске опытных специалистов-дерматологов в Санкт-Петербурге? Тогда Вам необходимо обратиться в клинику «CitiMed» - http://www.citimed.ru. Профессиональные дерматологи – мастера своего дела, помогут Вам избавиться от шрамов на теле, вернуть естественную красоту и здоровье коже. Адрес клиники: Серебристый бульвар, д.21, телефон для предварительной записи 301-00-62.

Заметка размещена на условиях партнерской программы