С широко раскрытыми глазами: секреты пластики азиатских век

Фото: Getty Images

Сегодня красивыми считаются большие, широко распахнутые выразительные глаза европейского типа. Однако некоторые люди имеют монголоидный разрез глаз, который характерен для следующих национальностей: корейцев, китайцев, казахов, уйгуров, японцев, татар, эскимосов и т.д. Все эти народы имеют в области века характерную черту — эпикантус (особое образование у внутреннего угла глаза), прикрывающий слезный бугорок.

Возникновение его обусловлено генетической предрасположенностью и характером развития жирового слоя под кожей в этой области. При значительном нависании пальпебральной кожи на слезную область в месте начала слезных путей возникают дискомфортные ощущения и чувство неудовлетворенности своей внешностью, что может сказаться на социальной адаптации человека в обществе.

Для осуществления хирургического моделирования естественной для европейцев складки в области верхнего века необходима пластика век. Данный вид коррекции разреза глаз впервые начал применяться с XVIII века в городе-государстве Сингапуре, который располагается на островах Юго-Восточной Азии, поэтому такая пластика в повседневной жизни получила название «Сингапури».

Процедуру по пластике азиатских век, проводят следующим образом:
Первоначально делают местную или общую анестезию. В течение примерно 1 часа пластический хирург выполняет целый комплекс инвазивных мероприятий. Это формирование разреза по линии, идущей по середине верхнего века, где и будет в последствие субпальпебральная складка. После чего удаляется избыточная часть нависающей кожи и подкожно-жировой клетчатки, то есть эпикантуса. В итоге образуется складчатая структура, а избыточная часть кожи устраняется, таким образом, получается наиболее европейский тип глаз. При необходимости можно дополнить операцию другими методиками, например, часто проводится подтяжка шеи, пластика скул и др.

Противопоказания к пластике век:

  • повышенное внутриглазное давление (глаукома);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • плохая свертываемость крови и пр.

Реабилитация длится в среднем около двух недель. Через 1-2 часа после проведения процедуры вы можете отправиться домой. Также существует риск возникновения болезненности, отечности, гематом и сером. Снятие швов возможно на 5 день. Послеоперационные шрамы практически незаметны, так как они располагаются в области складки кожи. К обычному распорядку дня вы можете приступить спустя 5-7 дней.

Положительные результаты сохранятся на протяжении долгого времени, а повторная пластика, при благоприятном реабилитационном периоде и здоровом образе жизни, потребуется только через 8-10 лет.

При условии коррекции азиатских век в хороших клиниках у высококвалифицированных специалистов, ваша внешность значительно преобразится в лучшую сторону, вы будете выглядеть отдохнувшими, помолодевшими и иметь красивый, выразительный взгляд без ощущений дискомфорта и тяжести в области век.

17 июн в 16:18 Поделиться ссылкой