Овощи – альтернатива кремам для лица

Фото: Getty Images

Вам надоело тратить деньги на крем для лица, и вы хотите подобрать более экономичный вариант для себя? Тогда обратите внимание на овощи, такие как: огурцы и помидоры, клубника и малина, которые полезны не только для организма в целом, но и для кожи в частности.

Овощи отлично подходят для очищения кожи. В них также содержится большое количество витаминов, необходимых для здорового блеска кожи. Известно, что картофель используют как средство, избавляющее от угрей, воспаленных прыщей и от других неровностей поверхности кожи. Чтобы убедиться в этом, вам достаточно разрезать картофель на 2 приблизительно равные части и круговыми движениями втирать ее в кожу лица. Крахмал, оставшийся на поверхности кожи, необходимо смыть через 15 минут водой комнатной температуры. Также картофель является отличным средством, которое избавляет от кругов под глазами, но для этого, вам необходимо натереть клубни.

Второй в нашем списке, но не последний по значению – это помидор. Помидор можно использовать и в ежедневном рационе, и в косметологии. Для того чтобы очистить и открыть поры вам понадобится столовая ложка томатного сока и несколько капель свежевыжатого сока лайма - необходимо смешать все ингредиенты и нанести получившуюся смесь на кожу. После таких процедур кожа станет дышать гораздо лучше!

Огуречный сок способствует смягчению и очищению поверхности кожи. Чтобы удостовериться в этом, круговыми движениями втирайте сок в кожу лица, по истечении 15 минут не забудьте умыться теплой водой. Такие процедуры можно делать каждый день, это пойдет на пользу вашей коже.

Морковь продолжает наш список. В ней содержится много каротина, который придает свежесть лицу и здоровый цвет, он также не дает стареть коже. И сок, и мякоть моркови замечательно увлажняет, насыщает витаминами и питает кожу.

Капуста вообще творит чудеса с кожей. Ее листы помогут быстро и качественно избавиться от мешков под глазами, которые зачастую вызваны усталостью и недосыпанием.

14 июн в 08:15 Поделиться ссылкой