Жировым отложениям не дает увеличиваться кожура манго

Фото: www.ig.by

Австралийскими специалистами были произведены вычисления - если в пищу употреблять манго определенного сорта, то имеется шанс для успешного похудения. Правда, здесь существует одно условие - просто необходимо съедать шкурку, и в обязательном порядке, на своих страницах пишет издание The Times of India.

Но вот употребив в пищу «вредный» сорт, можно, напротив, поспособствовать набору веса. Итак, на основании результатов исследования Университета Квинсленда, следует обратить пристальное внимание на кожуру манго следующих сортов: Нам Док Май и Ирвин. В кожуре указанных выше сортов ученые обнаружили соединения, которые способствуют торможению формирования жировых клеток в организме человека.

Напротив, в сорте Кенсингтон Прайд имеются соединения, которые рост жировых клеток ускоряют. По словам Майка Гидли (исследователя) на основании результатов лабораторных тестов, в рамках которых были использованы жировые клетки организма человека и экстракты кожуры и мякоти манго, это подтверждают.

Майк Гидли убежден: «Два «полезных» сорта манго вполне могут пригодиться для создания препаратов для безопасного снижения веса, поскольку «пилюли» современности оказывают целый ряд весьма тяжелых побочных для организма эффектов».

В ближайшее время учеными намечено приступить к извлечению из кожуры манго активных молекул, которые препятствуют развитию жировой ткани.

05 июн в 09:04 Поделиться ссылкой