Омоложение лица без хирургического вмешательства

Фото: Westmed.ru

Сохранение молодости и красоты кожи лица – процесс длительный и трудоемкий. В ход идут специальные процедуры, кремы, массажи и многое другое. Однако если изменения достаточно глубоки, а возраст давно перескочил отметку 30-летия, пора задуматься о более кардинальных мерах для сохранения красоты и молодости. К таким мерам можно смело отнести аппаратную косметологию, и в частности, к ним относится процедура Ulthera Альтера.

Суть ее заключается в том, что непосредственное воздействие оказывается не на поверхностный слой кожи, а на нервно-мышечную ткань, которая также влияет на упругость кожи и сохранение контуров лица. Мышцы играют своеобразную роль каркаса для лица, и их возрастные изменения не лучшим образом сказываются на внешнем виде: черты как бы «съезжают» вниз, появляется второй подбородок, опускаются брови, уголки губ, щеки.

Во время процедуры происходит точечное воздействие сфокусированной ультразвуковой волной на мышечно-апоневротичекую систему. В результате происходит нагрев определенных участков мышц, что приводит к их сокращению. Результат виден сразу – происходит подтяжка лица, по результату похожая на хирургическую. Кроме того, воздействие ультразвуком активизирует процесс синтеза коллагеновых волокон, который идет по нарастающей еще некоторое время после процедуры. То есть эффект сохраняется от нескольких месяцев до года.

Несомненным достоинством этой процедуры является то, что «действующим веществом» при ее проведении является ультразвуковая волна – хорошо изученное явление, широко применяемое в медицине. А следовательно, она абсолютно безопасна. Кроме того, эта процедура проводится с учетом индивидуальных особенностей строения лица и кожи пациента, рекомендована даже в тех случаях, когда глубокое воздействие противопоказано (например, если кожа очень тонкая). Система визуализации позволяет контролировать весь процесс от начала до конца и избежать «передозировки».

Процедура занимает около 40 минут. Во время ее проведения происходит точечное воздействие на мышечно-апоневротический слой двумя разными датчиками: для поверхностной обработки и более глубокой. Еще один момент: Альтера процедура (отзывы можно поискать в интернете) безболезненна и практически не имеет противопоказаний. К таковым относятся только системные заболевания соединительной ткани, поражения кожи в местах непосредственного воздействия, сахарный диабет. Не рекомендуется в период беременности и грудного вскармливания, а также при наличии металлических имплантатов в области лица и шеи.

25 мая в 08:17 Поделиться ссылкой