Медики заявляют: Нервы повреждают джинсы-скинни

Фото: cheberry.com

В современной моде одно из самых постоянных явлений - узкие джинсы. Люди, желающие в выгодном свете показать свою фигуру, носят джинсы повсюду: как на работе, так и ходят в них на концерты и в театры. Однако медики не относятся к такому роду одежде столь позитивно, констатирует интернет издание ABC2News.com.

Не является большим секретом того, что чрезмерно узкие джинсы бывают, в действительности, невероятно узкими. Иначе говоря - их довольно трудно надеть. Как раз, данный фактор должен быть, по мнению медиков, весьма тревожным знаком. Вполне возможно, нося эти узкие джинсы, вы наносите непоправимые повреждения нервам.

Карен Бойл – доктор, констатирует: «Постоянное ношение узких джинсов может стать причиной развития синдрома Бернарда-Рота, или неврита кожного наружного нерва бедра. Данное заболевание развивается при тех обстоятельствах, когда происходит сдавливание одного из нервов, который проходит по внешней части бедра. В результате человек ощущает вначале легкое онемение, затем это переходит в боль, а затем наступает покалывание».

Ситуацию в данном случае усугубляет еще и высокий каблук. Эта «гремучая» комбинация для женщины может быть смертельно опасной. Тогда у оси таза и происходит смещение, что визуально как бы приподнимает ягодичные мышцы. Вследствие получающегося наклона таза еще больше возрастает давление на нервы. И печальный результат – усиление симптоматики.

Компромиссным в данном случае вариантом будет являться один - выбор тянущихся (стретч) джинсов. Если же регулярно носить крайне неудобные джинсы, указанные выше симптомы вовсе не исчезнут, но тогда произойдет развитие перманентного повреждения нервов.

25 мая в 04:57 Поделиться ссылкой