У войны с облысением должен быть план

Фото: Seborea.ru

Не проходит и месяца, чтобы какая-нибудь знаменитость не призналась, что совершила операцию по трансплантации волос. По подсчетам врачей около 10000 мужчин ежегодно обращаются к этой услуге, количество клиник по здоровью волос растет с угрожающей скоростью.

Трансплантация волос включает в себя перемещение волос с частей головы, где их много – с боков, сзади, на лысую часть головы. Для такой пересадки важно, чтобы облысение было локальным, а не на всей голове.

Хорошо подходят к пересадке волос мужчины с седьмым типом облысения по мужскому типу – то есть с облысением на макушке и густыми волосами позади. Однако облысение у мужчин – прогрессивный недуг, и перед тем как обратиться к хирургии, надо подумать о будущем. Если вы возрасте за двадцать совершили пересадку, то к сорока у вас могут остаться только волосы на макушке в окружении лысины. Хирург сам должен принять решение, пойдет ли трансплантация вам на пользу в будущем.

Тщательная кропотливая операция по пересадке тысяч луковиц волос требует одновременной 12 часовой работы от 12 до 15 специалистов. В мире не так много центров, обладающих достаточной квалификацией, чтобы достойно провести такую операцию. В США такая процедура стоит от 40000 фунтов.

После операции волосы на мете облысения начинают расти спустя несколько недель, зона трансплантации же срывается тонкой безволосой полосой под густыми волосами на затылке.

Мужское облысение заставляет волноваться тысячи мужчин, однако не стоит сразу бросаться подписывать договор о трансплантации – подумайте о будущем, не окажетесь ли вы к сорока годам с единственным чубом на макушке?

14 июл в 12:09 Поделиться ссылкой