Ожирение поможет вылечить белок, вырабатывающий для тела энергию

Фото: pohydajka.ru

Британскими учеными из Университета Кембриджа обнаружен протеин BMP8B, который способен усилить сжигание жиров, что внушает надежду на создание эксклюзивную методику лечения ожирения, констатирует агентство Xinhua.

Не является секретом, что в организме человека существует так называемые белые и коричневые жиры. Суть первого - делать запасы жира, а второго - производить тепло в процессе термогенеза. Как недавно стало известно, BMP8B оказывает влияние на особый процесс метаболизма, регулируя функционирование коричневого жира.

Исследования, проводившиеся на мышах, показали: если в теле был дефицит BMP8B, то в данном случае организму животных было труднее поддерживать в пределах нормы температуру, и они в большей мере от ожирения испытывали страдания. А вот введение BMP8B, напротив, приводило к тому, что клетки коричневых жиров сжигали намного больше жира, но у грызунов аппетит не повышался.

По словам Эндрю Виттла - руководителя изыскания, в отличие от иных протеинов, оказывающих влияние на метаболизм, BMP8B выступает регулятором выработки тепла, что и делает его в качестве идеальной мишени для терапии.

15 мая в 16:47 Поделиться ссылкой