Мыло современности - так ли оно безопасно?

Фото: forum.gorod.dp.ua

С каждым днем наблюдается рост разнообразия современных косметологических средств. Но, вот даже сделать выбор куска обычного мыла представляется делом нелегким вследствие невероятного количества совершенно новых названий и пестрых этикеток, агрессивно-навязчивой рекламы и заоблачных посулов производителей.

В составе современного мыла находятся жиры и щелочь. На основании последних исследований ученые установили, что именно щелочь безжалостно, как невидимая пленка обволакивает поверхность кожи, тем самым разрушая ее, и в дальнейшем провоцирует раздражение, а затем иссушая кожу.

Делая выбор жиров для производства мыла, промышленность в наше время давно не ограничивает себя лишь натуральными веществами. Так, для производства мыла сегодня активно используются жиры-синтетики, которые получают при переработке нефти. Для привлечения покупателей, в свою продукцию производители добавляют различные натуральные ингредиенты, возьмем, к примеру, лекарственные травы. Но перед покупателями, непременно, возникнет вопрос, сколько, же в состав мыла входит полезных веществ, и какое количество других?

Производство мыла заметно удешевляется за счет любых добавок-синтетиков, при этом стоимость мыла становится существенно дешевле, но оно, увы, к большому сожалению, далеко не полезное для кожи, поскольку она превращается в сухую и стянутую, иногда происходит раздражение кожного покрова, а затем и его шелушение.

Для того, чтобы произвести выбор качественного мыла и тем самым обезопасить себя от продукта низкого качества, можно, разумеется, внимательно изучать надписи на этикетках, но количество для вас незнакомых слов, а также и химических соединений, которые указаны на них может вас окончательно завести в тупик. Потому лучше всего воспользоваться тривиальной рекомендацией: перед покупкой мыла, его следует понюхать и обязательно обратить внимание на цвет продукции. Чем цвет мыла ближе к натуральному цвету, тем оно качественнее, а это означает, что оно безопаснее для вашей кожи.

10 мая в 15:34 Поделиться ссылкой