Очки – лучший способ похудеть

Фото: ranker.com

Принцип очков, призванных снижать вес, прост чрезвычайно – они просто увеличивают визуально порцию пищи, которую собирается съесть человек. Японские ученые посчитали, что такие очки в среднем снижают объем потребляемой пищи на почти 10 процентов.

Очки увеличивают объем порции на 50 процентов, оставляя размер тарелок и рук прежнего размера, то есть полноценно обманывая визуально мозг. Цифра в 50прцоентов была выведена экспериментально, учены же тестировали очки с уменьшением порции на 33 процента ,и оказалось, что тогда тестируемые съедали на 15 процентов больше печенья.

Психологический прием быстрого насыщения используют диетологи уже много лет, однако они советуют просто пользоваться маленькими тарелками для небольших порции, чтобы не было ощущения, что еды мало. Однако этот прием, в отличии от очков, которые оставляют тарелку большой, а пищу на ней увеличивают, работал не всегда.

Профессор Мичитака Хирозе считает, что разработал самый безболезненный способ сидения на диете, который совершенно не ощущается и приводит к существенному снижению количества потребляемой пищи.

Не менее оригинальной была разработка, которая обманывала человека полностью – когда он ел диетическую пищу, очки передавали изображение и запах его любимой, но не столь полезной еды, создавая иллюзию разнообразия. Также диетологи советуют попробовать есть в синих очках, потому что синий оттенок еды снижает аппетит.

И хотя в Японии проблема ожирения не стоит остро, как в Европе или США, японские исследователи сделали открытие, которые может стать избавлением для миллионов страдающих от лишнего веса за рубежом.

25 апр в 07:20 Поделиться ссылкой