Сигарета не контролируют вес

Фото: Deepturtle.net

Многие считают, что если они бросят курить, то наберут вес. Однако диссертация магистра общественного здравоохранения Лизы Уэбб доказывает, что связь между формами и сигаретой не такая прямая и очевидная и курение не делает нас стройнее.

Согласно статистике, хотя в развитых странах снижается процент курящих и повышается количество людей с ожирением. Однако именно среди заядлых курильщиков чаще всего наблюдаются проблемы с лишним весом.

В исследовании по взаимосвязи между курением и лишним весом приняли участие 6000 человек. В их оргазме были измерены индекс массы тела и соотношения талии и бедер. Среди курильщиков индекс массы тела был ниже, чем у некурящих людей, хотя соотношение талии бедер было не выраженным, таким образом некурящие люди обладают более гармоничными и красивыми пропорциями.

Действительно низкий вес имеют только курильщики с высоким стажем курения, однако это скорее нездоровая худоба, за которой кроется риск развития рака или инсульт. На деле многие заядлые курильщики не смогут набрать вес по причине испорченного здоровья, даже если бросят курить. В большинстве своем еда – попытка заменить курение, ведь привычка держать что-то во рту и руках плавно переходит в привычку к перекусам. Именно поэтому курильщикам часто советуют сосать леденцы.

14 июл в 06:48 Поделиться ссылкой