Любителям большого бюста пластические хирурги Британии объявили войну

Фото: uraldaily.ru

Медиками одобрен запрет на применение определенной методики направленной на увеличение груди, сообщает агентство BBC. Разговор идет об инъекционном филлере Macrolane. Филлер предоставляет пациенткам возможность увеличить объем своего бюста буквально за несколько минут.

Недавнее исследование, которое проводилось Британской ассоциацией пластических хирургов, дало следующие результаты: 25 процентов членов ассоциации после введения филлера сталкивались с осложнениями. Эксперты высказали предостережение - инъекции могут негативно сказываться на результатах скрининга по выявлению рака груди.

Изготовитель филлера - Q-Med в свою очередь заявляет о том, что практически все процедуры связанные с увеличением груди непременно сказываются на маммографии. Меж тем, в Агентстве по регулированию медицинских изделий и лекарственных средств сформировалась четкая позиция - Macrolane представляет собой реальную помеху для расшифровки маммографии, что весьма затрудняет постановку диагноза. Сам же филлер совершенно безопасен.

Следует отметить, что за последнее время Macrolane в качестве минимально инвазивного способа улучшения внешности довольно активно продвигается на рынке. В общей сложности, после громкого скандала, возникшего по поводу некачественных грудных имплантатов PIP, отношение к операциям пластического характера стало наиболее строгим.

23 апр в 15:00 Поделиться ссылкой